Ketua Tim
Ir. Satrio Nugroho , M.Si
Anggota Tim
Ir. Eddy Indarto, M.Si, Edward Endrianto Pandelaki, ST, MT, PhD, Ir. Bambang Adji Murtomo, MSA, Ir. Budi Sudarwanto, M.Si, Ir. Agung Budi Sardjono, MT, Ir. Agung Dwiyanto, MSA, Sukawi, ST, MT, Bharoto, ST, MT, Yasmina Nurul Falah, ST, Arnis Rochma Harani, ST, MT

Salah satu kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi adalah kegiatan pengabdian masyarakat, dimana dosen dituntut untuk memberikan sumbangan pikiran dalam bentuk apapun kepada masyarakat umum sesuai bidang keilmuan yang dimiliki. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen Jurusan Arsitektur Fakultas Teknik Undip di desa Jogonayan Kecamatan Ngablak Kabupaten Magelang merupakan hasil kerjasama kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) TIM PPM I Tahun 2012/2013 Undip. Kegiatan Pengabdiam masyarakat ini dilakukan untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat desa Kalipakis Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal tentang Rumah Sehat.
Pengertian rumah sehat yaitu rumah yang dapat memenuhi kebutuhan rohani dan jasmani secara layak sebagai suatu tempat tinggal atau perlindungan dari pengaruh alam luar. Kebutuhan jasmani misalnya terpenuhi kebutuhan jasmani seperti membaca, menulis, istirahat dan lain-lain.Kebutuhan rohani misalnya, perlindungan terhadap penyakit, cuaca, angin dan sebaginnya.
Berdasarkan dukungan dari kepala desa Jogonayan Kecamatan Ngablak Kabupaten Magelang, para perangkat desa, dinas terkait serta masyarakat sekitar, program penyuluhan dan sosialisasi rumah sehat sangat dibutuhkan karena pengetahuan dan minat masyarakat dalam bidang kesehatan masih sangat kurang. Untuk itu tim dari dosen Jurusan Arsitektur Fakultas Teknik Undip memberikan penyuluhan tentang pentingnya rumah sehat dengan tujuan memberikan pengetahuan dan metode penerapan rumah sehat yang sesuai dilingkungan desa.
Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan dengan cara penyuluhan ini mendapatkan apresiasi positif dari warga desa Jogonayan Kecamatan Ngablak Kabupaten Magelang. Antusiasme warga untuk bertanya dan mengeluarkan keluh kesah mereka tentang rumah tenagkum dalam acara ini. Sehingga kegiatan pengabdian masyarakat ini dirasa sangat dibutuhkan kembali di Desa ini untuk kedepannya baik itu pembimbingan menerapan rumah sehat atau dalam thema yang lainnya.

 pen  pen1
 pen2  pen3
 pen4  pen5