poster 1. Kegiatan Kuliah Umum DIAGRAM IN ARCHITECTURE

membuka perkuliahan tatap muka luring pertama setelah libur lebaran idul fitri 1445H, DAFT mengadakan kuliah dosen tamu bertajuk DIAGRAM DALAM ARSITEKTUR. Acara ini diadakan pada 22 april 2024 pukul 9.30WIB di lantai 4 gedung dekanat Fakultas Teknik Prof. Eko Budiharjo dengan dosen tamu dari Edinburgh College of Art’s Interior Design yaitu Mochamad Mirza Yusuf Harahap, S.Ars, M.Des yang juga merupakan dosen di Universitas Indonesia (lihat poster 1).

foto 2 : Pak Mirza menjelaskan tentang diagram dalam arsitektur

Acara ini dibuka oleh Pak Indriastjario sebagai sesepuh dari DAFT Undip dan MC dari mahasiwa. Acara ini berlangsung dengan pemaparan materi tentang diagram di arsitektur dan tanya jawab antara peserta dan pemateri (lihat foto 2). Penjelasan tentang diagram sebagai alat untuk menjelaskan konsep, proses desain, pola kreativitas, rekaman kegiatan, dll baik berupa visualisasi maupun abstraksi dengan bentuk-bentuk lainnya. Dalam kelas ini juga melakukan lokakarya untuk melatih peserta membuat diagram (foto 3)

foto 3 : pelatihan membuat diagram dari kegiatan keseharian