Selasa 16 Mei 2023, DAFT Undip mendapat kunjungan dari jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan dan Konstruksi Gedung, Sanitasi dan Perawatan SMK N 2 Yogyakarta. Acara penyambutan rombongan guru dan siswa SMK N 2 Yogyakarta dilakukan di lantai 5 gedung dekanat Teknik yang memiliki ruang auditorium yang cukup besar dan dilanjutkan ke open theater (optet) DAFT. 150 siswa dan 8 guru diberikan tur mini dari dekanat ke DAFT dan penjelasan tentang profil DAFT Undip untuk memberikan gambaran kehidupan di kampus arsitektur undip (gambar 1).

gambar. suasana penerimaan rombongan SMK N 2 YGY di Dekanat dan Optet

Penyambutan di dekanat dilakukan oleh Bapak Edward E. Pandelaki (sekprodi), tim GPM (Bangun IRH, Arnis RH, Resza Riskiyanto) dan Ibu Hermin Wrediningsih dan di DAFT oleh segenap dosen yang hadir diantaranya Pak Agung Dwiyanto, Bu Kadep Suzanna R.S. dan Pak Gagoek Hardiman. Terdapat sesi tanya jawab yang dimoderatori Pak Sekprodi di Dekanat dan Pak Agung Dwi di Optet untuk menerangkan keraguan para guru dan siswa SMK N 2 tentang kehidupan akademik di DAFT Undip.